quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Doce de abacaxi na panela de pressão

O Abacaxi


Não é por acaso que o Abacaxi é considerado “O Rei dos Frutos”, por ser rico em Vitaminas e Minerais, o Abacaxi oferece muitos benefícios a nossa saúde.  O Abacaxi é conhecido e adorado no mundo todo, mas poucos conhecem realmente os Benefícios do Abacaxi e suas Propriedades Medicinais.

O Abacaxi possui em sua composição a enzima bromelina, utilizada em muitos medicamentos como antiinflamatórios, digestivos e xaropes expectorantes.
A Bromelina está presente em todas as partes do Abacaxi, porém é encontrada em maior quantidade no caule do Abacaxi.

Para usufruir dos Benefícios do Abacaxi você deve consumir a fruta regularmente. O consumo pode ser feito in-natura, em forma de sucos, doces e também em receitas culinárias. Um dos sucos mais populares no verão é o Suco de Abacaxi com Hortelã.



Benefícios


- Fortalece os Ossos
- Reduz os níveis de Colesterol
- Auxilia na Digestão
- Auxilia no Tratamento da Sinusite
- Auxilia no Tratamento da Bronquite
- Auxilia no Tratamento da Tosse
- Reduz os Riscos de Formação de Coágulos Sanguíneos
- Ajuda a Emagrecer
- Acelera a Cicatrização dos Tecidos
- É um excelente Antiinflamatório
- Diurético – Excelente para quem retém muito Liquido
- Combate a Hipertensão Arterial
- Ajuda a eliminar cálculos renais
- Combate a Anemia – Devido sua acidez, O Abacaxi favorece a absorção do ferro
- Ajuda a Normalizar a Flora Intestinal
- Bom para quem tem prisão de ventre



Humm, nossa gente eu amo abacaxi,mas tenho uma preguiça de descascar.
Até que aprendi essa "técnica" com o feirante:
Lave bem o abacaxi com casca e tudo, corte em rodelas e só depois corte a casca fora,desperdiça menos produto, é mais rápido e dá bem menos trabalho.





Cortadinho assim,é só vir tirando a casca em volta depois,é mais prático sim,vai por mim rsrsrs




Acho que o abacaxi é uma fruta super fresquinha, cheia de liquido, a cara do verão...


Meu pai tem uma casa de sucos e batidas na Tijuca aqui no Rio de Janeiro(chama-se Só Kana) e de vez em quando ele traz umas frutas pra gente,antes que passem do ponto,e com este calor as coisas estragam com mais facilidade, então a variedade de frutas fica grande em casa, daí crio algumas receitas com elas, como essa é rápida, prática e não dá trabalho nenhum, resolvi postar pra vocês:


Em uma panela de pressão você coloca 1 abacaxi picadinho e sem o caule(o durinho do meio),250 ml de aguá e 1 xícara de chá de açúcar.
Leve ao fogo e assim que pegar pressão conte 2 min e retire do fogo,adicione mais 250 ml de aguá 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi e 1 lata de creme de leite.
Coloque em uma travessa e leve a geladeira.




Como dizia o Guilherme quando era criança"Má Delicia"...


Espero que gostem.Beijos e Fiquem com Deus!!!